100. Jubiläumssendung mit „Blick hinter die Kulissen“ – Ausgestrahlt im OK Weinstraße am 1. April
Die Kochshow „Küchengeflüster“ gibt es bereits seit über acht Jahren. 100 Sendungen wurden inzwischen aufgezeichnet und im Fernsehprogramm des OK Weinstraße ausgestrahlt. „Wir hätten nie zu hoffen gewagt, dass unsere Idee so einen Erfolg haben wird“, gesteht Moderator Markus Merkler. Inzwischen hat „Küchengeflüster“ wahren Kultcharakter erlangt. Viele Gäste aus Politik, Kultur sowie aus Profi- und Hobbygastronomie kochten hier bereits ihre Lieblingsrezepte.
Coronabedingt habe eine große Feier mit vielen Gästen leider ausfallen müssen, erklärt Merkler. So sei stattdessen die Idee entstanden, die Zuschauer*innen bei dieser 100. Aufzeichnung einmal einen Blick hinter die Kulissen werfen zu lassen, einige der Macher der Sendung an die Kochtöpfe zu holen und ein wenig aus dem Nähkästchen zu plaudern.
Nach einigen Videobotschaften ehemaliger Gäste, konnte Markus Merkler nun diese Köche für die Sendung gewinnen. Die Zuschauer nehmen Markus Merkler und Daniel Lindenschmitt mit in den Außenbereich, wo sie in das Produktionsmobil (ProMo) geführt werden. Dort laufen alle technischen Fäden zusammen. Üblicherweise sitzt dort Daniel Lindenschmitt, der diesmal am Kochtopf stehen wird. Mit ihm habe Markus Merkler einst dieses Sendeformat entwickelt. Inzwischen trage Daniel Lindenschmitt die Verantwortung für das Geschehen hinter der Kamera, freut sich der Vorsitzende. In der 100. Sendung verwandelt sich nun der Tehniker Lindenschmitt in einen Koch, der ein Rinderfilet a la Kren zubereitet.
Dritte im Bunde ist in dieser 100. Kochsendung Michaela Schlick, Mitarbeiterin der Küchenwelt Speyer, die seit vielen Jahren die Räumlichkeiten für diese Kochsendungen zur Verfügung stellen. Schlick sei der gute Geist, der sich um Gäste, Küchenausstattung und um Sauberkeit nach der Küchenschlacht kümmere, erzählt Merkler weiter. Als „Hausherrin“ steht sie diesmal vor der Kamera und wird eine Gemüsequiche zubereiten.
Während die drei „Hobby-Köche“ fleißig schnippeln und brutzeln, erzählen sie von allerlei Anekdoten. In den acht Jahren sei nicht immer alles glatt gelaufen, wird berichtet. Manchmal habe bei der Zubereitung was gefehlt oder es sei was kaputt gegangen, das Essen nicht gelungen oder der Moderator habe sich die verrücktesten Versprecher geleistet, plaudert der Moderator aus dem „Nähkästchen“. Normalerweise werde das dann aus dem Filmbeitrag herausgeschnitten. „Heute hingegen darf sich das Publikum auf ein Best-of dieser Missgeschicke freuen, den wir nachher als Einspielfilm zeigen werden“, so Daniel Lindenschmitt.
Alle bisherigen Rezepte können unter www.ok-weinstrasse.de/kuechengefluester abgerufen werden.
Hier die nächsten Sendetermine im OK-TV-Programm:
Donnerstag, 01. April 2021 – 18:00 Uhr
Freitag, 02. April 2021 – 10:00 Uhr
Montag, 05. April 2021 – 02:00 Uhr
Sonntag, 11. April 2021 – 10:00 Uhr