Über 100 Gäste sind am „Tag der Arbeit“ gekommen
Mit einem Angebot von Bratwurst, Servelat, Bier, Wein und Wasser sind die Haßlocher Naturfreunde am vergangenen Sonntag in den 1. Mai nach CORONA gestartet. Es gab allerdings auch eine „Spezialität“, aber das war zunächst einmal eine Überraschung. Die ersten Gäste seien bereits um 12.30 Uhr „eingetrudelt“, erzählt Brigitte Auer, die mit ihren Helferinnen und Helfern für die Organisation gesorgt hatte. „Bis Tische und Bänke im Freien standen, war viel Arbeit angesagt“, erzählt sie. Es seien auch viele Eltern mit ihren Kindern wegen des schönen Wetters gekommen, die sich zunächst auf dem Spielplatz getummelt hätten. Ab 14 Uhr war ursprünglich vorgesehen, für das leibliche Wohl zu sorgen. „Die, die früher kamen, bekamen dennoch ihre Wurst“, sagt ihr Ehemann.
Karl-Heinz Neufeld äußerte sich zufrieden über die Veranstaltung
Viele Jahre hatten die Haßlocher Naturfreunde mit der Gewerkschaft gefeiert, um durch Gastredner an den „Tag der Arbeit“ zu erinnern. Auch die Haßlocher SPD hatte es sich nie nehmen lassen, an diesem 1. Mai vorbeizuschauen und ihr „Schöppchen“ zu trinken. Durch die musikalische Umrahmung bei schönem Wetter wurden auch immer viele Waldspaziergänger oder Radfahrer angelockt, um die Natur im Freien zu genießen. Nach CORONA sei alles anders, „der Wirtschaftsbetrieb muss wieder neu angekurbelt werden“, erzählt Brigitte Auer weiter, die auch ihren Ehemann als Helfer mitgebracht hatte. Einige Eltern hätten sie wegen des gemeindlichen Spielplatzes angesprochen und bemängelt, dass dort einige Spielgeräte fehlten. Es wäre daher an der Zeit, bekam sie zu hören, dass auch dieser Spielplatz bei den Naturfreunden nachzurüsten sei. Trotz aller Kritik war der Vorsitzende, Karl-Heinz Neufeld, mit der Veranstaltung sehr zufrieden. Er freue sich, dass es ab 1. Juni mit einem neuen Wirt wieder richtig losgehen kann. Ab diesem Zeitpunkt haben nämlich die Haßlocher Naturfreunde wieder einen Pächter. „Dann können wir CORONA hoffentlich hinter uns lassen“, sagt Neufeld.
Mit Lachscreme- und Feta-Brötchen viele Besucher überrascht
Obwohl der Gastwirtschaftsbetrieb noch eingeschränkt ist, gab es am 1. Mai außer Wurst, Bier und Wein auch eine Spezialität und damit eine leckere Überraschung, von der alle so richtig begeistert waren. Bei Lachscreme- und Feta-Brötchen sei es gelungen, so einen richtigen schönen Nachmittag bei den Naturfreunden genießen zu können. Auch die Auers waren überwältigt, über diesen großen Ansturm, womit man nicht wirklich gerechnet habe. „Der Start ist uns gelungen“, erzählen Beide.